注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

新年新风尚,拒放孔明灯  

2017-02-04 12:35:20|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年新风尚,拒放孔明灯 - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

再过几天,就是“元宵节”了。按我国民间的传统,在一元复始大地回春的节日夜晚,有不少人喜欢放飞“孔明灯”许愿,表达对亲人、朋友和故人的祝福与思念……虽美却存在隐患

新年新风尚,拒放孔明灯 - 当阳市公安局 - 平安当阳
引发火灾。
新年新风尚,拒放孔明灯 - 当阳市公安局 - 平安当阳
 
 造成通讯和供电设施故障。
新年新风尚,拒放孔明灯 - 当阳市公安局 - 平安当阳
孔明灯成航班“杀手
 

 

当阳市人民政府发布关于

禁止制售燃放孔明灯及烟花爆竹的通告

 为维护社会治安秩序和道路安全交通安全,消除火灾事故隐患,根据《道路交通安全法》《消防法》《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律法规,现就元宵节和燃放烟花爆竹安全管理等有关事项通告如下:

  一、禁止任何单位及个人在当阳市行政区域内生产、销售、燃放“孔明灯”。

 

  二、禁止在一桥、二桥、南正街人行天桥等人员密集的场所销售、燃放烟花爆竹。

 

  三、禁止在任何单位及个人在临沮公园、南正街人行天桥桥面及桥头50米范围内、一桥和二桥桥面及桥头100米范围内摆摊设点。

 

  四、行人及车辆安全有序通过一桥、二桥,禁止长时间逗留游玩。

 

  五、相关部门应加大执法力度,依法查处各类违法违规行为,对反规定燃放“孔明灯”的给予行政拘留处罚。对不服从管理,拒绝、阻碍国家机关工作人员依法执行公务,由公安机关依法查处。对违反本《通告》的行为,依法追究相关人员的法律责任,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  六、广大市民应自觉服从管理,维护公共安全,对发现违反上述通告禁止行为的应积极举报。

  举报电话:110.

 

       新年新风尚,今年的元宵节

              让我们一起对孔明灯说不!

                     一起抵制孔明灯

            不要让浪漫成为他人的灾难!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017