注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

玉阳所:情暖民心,连续化解多起矛盾纠纷  

2017-01-18 16:22:41|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节将近,为保证群众过一个安宁详和的春节,玉阳派出所将稳定工作作为当前各项工作之首,特别是加大不稳定因素和矛盾纠纷的排查,对排查出来的矛盾纠纷,派出所民警充分发挥主观能动性,依靠社会各届力量全力做好调解工作。近日,派出所社区民警加足马力,用心用情做工作,连续化解了多起积怨纠纷。

 

玉阳所:情暖民心,连续化解多起矛盾纠纷 - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

东群村一组村民朱某某和戴某某系邻居,双方因地界争吵了近二十年,为此多次对簿公堂,虽有人民法院判决,但双方矛盾仍未平息,虽然房屋只有一墙之隔却老死不相往来。近日,朱某某因在过道安装防盗门的事又与戴某某又起纷争。派出所领导对此极为重视,所长孙华兴多次亲自给朱某某做工作,交心谈心。社区民警明灿、潘新国拖着村干部到分别到朱某某和戴某某家中做工作。双方当事人终于被民警的诚心打动,放下结缔于1月11日上午坐到了派出所调解室,并各让一步就地界纠纷达成了一致协议。民警趁热打铁,顾不上吃午饭带领双方当事人到现场办公,主持人员将安装防盗门,埋设下水管。多年积怨终于化解。

 

月余前,家住子龙社区的周某骑电动车不小心将吴某的宠物狗撞死,双方因赔偿问题互相扯皮。周某觉得不应该赔偿吴某钱,多次找到吴某吵闹,在吴某不理会的情况下,到派出所、办事处、居委会吵闹,并扬言随身携带刀具,要“搞他的人”。吴某因此也特别恼火,扬言周某若限期不将1.5万元赔偿款补齐,就要去砸周某的门。为此,民警李志玉多次上门工作,但年逾七旬的周某固执不愿退让。李志玉又拜托吴某的熟人找到吴某,做通吴某工作,吴某同意不再追究剩余赔款。做通吴某工作后,李志玉又与社区干部一起找到周某,通过再三工作,周某表示不在向吴某要钱。最终,二人于1月11日握手言和,达成5000元赔偿协议,双方均表示不再闹事。

 

中央街区住户邹某因房屋漏水问题,多次找到物业要求解决,但双方均未达成协议。为此,半年间双方多次发生矛盾。邹某气愤之余,多次到市委市政府上访,并扬言要携带汽油烧了中央街区物业中心。了解此情况后,副所长刘红斌数次带领社区民警到小区了解情况,协调双方解决问题。社区民警李志玉约谈邹某,进行法制宣讲,做邹某的思想工作。感动于民警的诚心,邹某同意不再上访,并与物业公司达成赔偿协议。一起纠纷至此得到圆满解决。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017