注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

邻里纠纷闹打架 民警调解促和谐  

2016-08-05 10:07:16|  分类: 各地传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,玉阳派出所民警主动作为,以心换心,以情感人,成功化解一起多年邻里积怨。

家住广洲路三巷的谢某某与杨某某是邻居,两家人因多年前一个误会一直互相埋怨,虽然只有一墙之隔却老死不相往来,时而还相互拳脚相加。今年7月25日晚,谢某某与杨某某散步经过三巷口子处再次发生争执,互相辱骂,杨某某一时气急,动手将谢某某打伤并挥舞菜刀准备砍向谢某某,幸被附近群众抱住把菜刀夺下。

案件移交到治安组后,办事民警积极调查,还原了事情的经过,固定相关证据。案件事实清楚,证据充分,可依法对打人者处行政拘留的治安处罚,但民警没有简单的对当事人处罚结案。在调查过程中,民警了解到双方其实都对目前这种不和谐的邻里的关系极不情愿,想同对方和解,但碍于情面又不愿主动示好,以致误会越积越深。针对双方这种心理,派出所治安组老民警黎明多次上门分别给双方当事人做工作,进行沟通,晓之以情、动之以理。

双方终于被民警负责人的工作态度打动,8月1日上午,双方坐到了一起,在派出所民警主持下达成了调解协议,握手言和,使双方化干戈为玉帛。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017