注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

交警大队:无证驾车闯关他人顶包露馅  

2016-05-11 15:35:11|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月4日中午,当阳市公安局交警大队会同当阳市公安局两河派出所、治安特勤中队在两河镇开展交通违法集中整治行动,行动中,一辆越野车无视执勤民警指示,连续冲过三道拦截卡口,险些造成执勤民警受伤。

当日中午12时30分许,一辆车号为鄂AE68F8的越野车行驶至两河镇海洋大酒店门前路段,这里是此次整治行动的第一道执勤卡口,在执勤民警的指挥下,鄂AE68F8号车停在了路边,随后,民警对肖某进行了酒精测试,结果显示肖某没有饮酒。正当肖某满心欢喜地准备离开时,民警的下一个指令却让肖某决定铤而走险。

“请出示您的驾驶证”

依照执勤规范,现场民警要求肖某出示驾驶证,但是,肖某不久前在武汉饮酒驾车,被武汉交警部门处以记满12分并暂扣驾驶证六个月的处罚,目前他的驾驶证还在暂扣期间,不得驾车,自然也就没有证件可以出示。出于对处罚的畏惧,肖某横下心来,不顾民警的停车指示,悍然启动车辆向前方急速驶去,行驶过程中,肖某连续冲过三道拦截卡口,险将执勤民警撞倒。

“前方车辆,立即停车!”

发现肖某驾车闯关后,现场执勤民警立即驾驶警车向肖某逃窜的方向进行追击,追击过程中,民警不断喊话要求肖某停车以免其高速行驶引发交通事故。就在民警即将要追上肖某所驾车辆时,前方道路出现了一个岔路口,肖某顺势一拐,驾车消失在民警的视野中。

“这车一直是你开的?”

当民警驶入岔路口再次看到肖某所驾车辆时,发现这辆车突然一个急刹,肖某本人打开右边车门快速向路边农田跑去,而那辆鄂AE68F8号车则继续向前行驶。面对这一情况,追击民警立即兵分两路,分别向肖某及车辆逃窜方向继续追赶。终于,在追出近3公里后,民警将鄂AE68F8号车截停在路边,但狡猾的肖某却借着地形掩护彻底逃出了民警的视线。

在鄂AE68F8号车被截停后,民警迅速对该车进行了检查,发现驾驶人已换成一名尚姓女子,证照齐全,车上并未发现任何违禁品。当民警向尚某询问之前逃窜的驾驶人去向时,尚某不假思索地反问道:“车一直是我在开,哪里来的上一个驾驶员?”

“请你如实陈述事情经过。”

面对尚某明显的顶包行为,民警当即拿出执法记录仪,将肖某在第一道执勤卡口与民警交谈,以及随后驾车闯关的视频向尚某播放,并向尚某说明了顶包的严重性,要求其如实陈述事情经过,联系肖某迅速自首。

随后,尚某在民警面前上演了一出顶包者的“传统剧目”:从一开始的一口咬定,到面对事实证据时的沉默不语,再到最后的竹筒倒豆子。在两河派出所,经过半小时的询问,尚某在民警政策宣传的压力下将其丈夫肖某的违法经过和盘托出。

当日下午14时许,肖某在家人的劝说下来到两河派出所向民警自首,并对自己无证驾驶以及不服从交警指挥的违法行为供认不讳,河溶交警中队民警依法对其作出罚款1000元及行政拘留5天的处罚决定。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017