注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

小伙“黑户”二十二载,民警帮其恢复正身  

2016-03-21 11:00:37|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2016年3月17日,家住宜城市鄢城办事处的小伙徐某来到淯溪派出所,高高兴兴地办了身份证,向户籍民警表示衷心的感谢:“黑户”22年,他终于有了“身份”。

徐某的身世还要追溯到1994年,在广州打工的淯溪镇春新村人徐某菊与一个当地男子非婚生下了徐某,满月后徐某菊将其送回老家交给了母亲韩某,随即又外出打工了。徐母因年龄偏大,无力抚养婴儿,带其投奔到宜城市鄢城办事处二女儿徐某香家中,徐某一直在此居住至今,没有登记户口。2008年、2010年徐某菊与母亲韩某先后死亡,徐某于2010年9月因抢劫被判刑,2015年11月徐某出狱后持释放证到宜城市公安局鄢城派出所上户口未果,将其户口问题推到淯溪派出所。因没有出生医学证明,又不能做亲子鉴定(其母亲已死亡,生父身份不明),徐某的户口问题成了难题。

   面对如此特殊的情况,淯溪派出所不推不让,主动作为,一边向上级户政部门报告情况,争取跨地区协调配合;一边安排民警开展耐心细致的内查外调工作,在询问了多名知情人形成调查笔录的基础上,根据户政中队的指导意见,赴荆门市掇刀区人民法院调取了徐某2011年被判刑时,司法机关对其身份和年龄的询问笔录、相关书证、骨龄诊断报告书等证据,据此确认了徐某的真实身份和出生日期,在其母亲的原籍地补登了户口。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017