注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

消防知识课搬进当阳东方幼儿园 师生乐享“防火经”  

2016-11-10 10:08:21|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月8日,当阳消防大队来到市东方花园幼儿园,将消防课搬进幼儿园,为师生传授“防火经”,200余名萌娃和老师齐享“消防盛宴”,助力“119”消防宣传周活动。

消防知识课搬进当阳东方幼儿园 师生乐享“防火经” - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

消防知识课搬进当阳东方幼儿园 师生乐享“防火经” - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

消防课上,大队宣传人员针对幼儿园火灾特点,从校园的消防安全常见问题入手,就火灾的性质、火灾危害以及校园防火常识、拨打119报警电话的方法、火场逃生中应注意的事项以及日常安全用火、用电、用气、灭火器的使用方法等消防知识,用通俗易懂的语言进行了介绍说明。为让师生加深印象,消防官兵现场进行了实地疏散演练,小朋友们在老师的带领下,弯着腰,用手帕捂住鼻子井然有序的沿着安全通道路线紧急疏散,离开教室。

“叔叔,妈妈说消防员穿的衣服不怕火,是真的吗?”,“叔叔,让我试一下这套衣服吧,我想当小消防员”,小朋友们你一言我一句的雀跃在大队宣传人员身边,官兵们不厌其烦的为师生们讲解了消防员防护服、防护靴、隔热服等消防装备器材的用途、性能等常识,并让萌娃亲身穿上战斗服,当了一回“小小消防员”,零距离接触消防。

消防安全教育要从娃娃抓起,通过经常性的“消防课”教育一个孩子、带动一个家庭、辐射整个社会,以达到提高全民消防安全意识,改善社会消防安全环境。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017