注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

我市元旦节期间社会稳定治安平稳  

2016-01-04 10:34:38|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2016年元旦节期间,市公安局超前谋划,周密部署,全警动员,攻坚克难,圆满完成节日安保工作。元月1日至3日,市局110报警服务台共接刑事类警情9起(盗窃5、诈骗4)、治安类警情7起、纠纷类警情11起、一般以下交通事故警情68起,同比刑事警情下降30.7%,无群体性事件、无火灾事故、无重大交通事故,全市人民群众度过了一个安定祥和的元旦佳节。

一、集中清查,确保安全。市局节前组织全市集中清查行动,禁毒大队组织警力20余人,对全市酒店、宾馆开展突击清查行动,在天娱宾馆查获2名吸毒人员,均依法行政拘留。治安大队、交警大队组织警力在荆宜高速当阳西设立治安卡点,开展武装盘查行动,检查车辆80余台,收缴管制刀具2把,查处交通违法行为7起。各派出所对辖区重点单位开展安全大检查,及时督促整改隐患17处。国保大队会同相关派出所对全市反恐目标单位进行了检查,下发反恐明察暗访督查通知书6份,对部分单位视频未接入公安平台下发了限期整改通知书。

二、重点攻坚,速破命案。12月31日下午4时许,两河镇麦城村发生一起命案,该村村民张某某因田界纠纷持铁锹、锄头将邻居艾某某打死后潜逃。案件发生后,市局迅速启动命案侦破机制,副市长、公安局长王全胜、政委郑寿智在第一时间赶赴现场组织指挥侦破工作。迅速成立工作专班,同步开展现场勘察、调查取证、追抓嫌疑人工作,并将工作重点放在速抓犯罪嫌疑人上。元月2日上午,在猇亭公安分局的全力配合下,顺利抓获犯罪嫌疑人张某某,攻破该案。

三、严控严管,全力安保。节前,组织强大警力,圆满完成全市元旦长跑安保工作。强化值班备勤纪律,局主要领导率先垂范,以身作则,始终坚守安保一线,带头突访基层所队,检查督导节日安保工作。各单位坚持领导带班,每天保持三分之一警力值班,三分之一警力备勤,以群众过节、公安过关的牺牲精神坚守工作岗位,扎实开展闪灯巡逻行动,严格控管社会面,确保了节日期间全市社会治安平稳。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017