注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

真情好心人救人传正能  

2015-05-27 10:10:44|  分类: 各地传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个没有监控录像没有目击证人的地方,在生命面前,他不怕被讹,毅然救人,虽有误解,但他问心无愧,他说:“没有什么比生命更重要”。

201552113时许,赵某某乘坐侄子驾驶的轻型货车沿土峡线由龙泉方向行驶至土峡线29.2KM地段时,发现路边有一两轮摩托车撞倒在路边绿化树上,还有一个人头着地倒在路旁边一动不动,但前方有多辆摩托车驶过都未停车去查看倒在路旁的人情况,赵某某看那人头着地且一动不动,觉得人可能伤的比较严重,就要侄子停车去帮助他,下车后发现摩托车驾驶人倒地昏迷,赵某某就利用自己以前学过的医学知识对摩托车驾驶员进行救治并打110120报警,同时也通过摩托车驾驶员的电话通知摩托车驾驶员家属,当摩托车驾驶员家属来到现场时,第一句话就是人是不是你撞的,赵某某没有解释,只是安抚家属情绪,并等待民警和医生的到来,民警和急救医生到达现场后,赵某某首先同急救医生交流,告知摩托车驾驶员受伤的具体部位,随后向民警解释自己是做好事,并不是自己撞伤摩托车驾驶员,民警在勘查完现场后,将赵某某口头传唤至事故处理中队询问,赵某某十分配合民警调查,当民警询问赵某某为什么要救摩托车驾驶员,赵某某回答:“没有什么比生命更重要,就算自己受了一点委屈,但和救人相比,其他的都不重要了”。

经民警调查:201552113时许,邓某某驾驶两轮摩托车沿土峡线由龙泉方向往干溪方向行驶至土峡线29.2KM处时,因避让对向来车,采取向右猛打方向盘的紧急措施,造成摩托车撞上道路右侧的绿化树,邓某某被摔倒在路边,昏迷在公路边。经急救医生确认,邓某某在摔倒过程中,头部着地,若再晚一点将他扶起救治,邓某某可能有生命危险。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017