注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

我局召开2015年旅馆业整治暨培训会  

2015-05-18 15:14:47|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我局为进一步规范旅馆业治安管理工作,严防“黄、赌、毒”等违法犯罪活动。515日,治安大队组织禁毒大队、各派出所召开全市旅馆业整治暨培训大会,会议由治安大队大队长吴长江主持,全市旅馆业和旅馆式出租屋负责人共计150余人参加会义。

会上,副局长陈涛做了重要讲话。他强调了两点要求,一是要真重视。此次旅馆业整治培训会,是根据省厅要求和严峻的国内反恐形势及旅馆业治安管理存在的突出问题,开展的一次既立足当前又着眼长远的专项整治培训会,意义非常重大。二是要抓落实。各单位要在全面整治的同时,紧紧抓住此次整治工作的重点,精心组织,超常施策,以此推动整治工作的深入开展。特别是要在加大旅馆业实名登记管控力度、清理“黑旅馆”、“黑留宿洗浴”场所、加强旅馆业治安管理信息系统的建设与应用和依法从严查处旅馆业违规经营行为等四个方面加大工作力度。要求治安大队牵头成立整治专班。因此,全市各派出所主管治安的领导,务必要保持清醒头脑,不能有丝毫懈怠,切实把工作做落实处。

   治安大队专管民警通报2015年全市旅馆业违规违法行为查处情况,指出各旅馆业在住宿登记、安全监管方面存在的问题,并强调要规范经营,严禁从事涉黄、赌、毒等违法犯罪行为。组织学习了《全省旅馆业治安整治行动工作发案》、《中华人共和国治安管理处罚法》和《当阳市旅馆业业主及前台人员操作规范》等法律法规。禁毒大队民警对2014年以来全市旅馆业涉毒问题进行了通报,并宣传讲解了禁毒知识、发放了禁毒资料。

治安大队大队长吴长江认真总结分析了相关部门通报的全市旅馆业管理工作中存在的问题,并就如何加强旅馆业治安管理工作提出具体要求:一是各业主要加强法律法规学习,必须做到依法依规经营,办齐相关证照,完善相关手续,严禁擅自经营。二是各业主及从业人员要熟练掌握旅馆业治安管理系统,严格落实“四实登记”制度,及时、准确录入上传人员信息,坚决杜绝“不登记”,“一证多人、多房”,持他人身份证件进行登记住宿等情况发生,并及时发现各类违法犯罪行为。三是认真开展安全隐患排查治理,始终绷紧安全管理这根弦,积极落实各项安全措施,充分发挥企业主体监管责任。四是旅馆内严禁发生“黄、赌、毒”等违法犯罪行为,要主动配合公安机关及其他行政机关开展检查,严禁发生旅馆业从业人员阻碍国家机关工作人员依法执行职务行为。五是在今后工作中,公安机关将认真履行职责,从严查处旅馆业各类违法活动。

会后,各辖区派出所与参会业主签订了《旅馆业守法经营责任状》,禁毒大队与参会业主签订了《当阳市公共娱乐场所禁毒责任书》。
我局召开2015年旅馆业整治暨培训会 - 当阳市公安局 - 平安当阳
 
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017