注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

玉泉所:积极开展“法制教育进校园”活动  

2015-01-13 11:16:29|  分类: 各地传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步推进法制宣传教育,增强青少年学生的法制观念,提高青少年学生的自我保护能力,预防违法犯罪行为的发生,近日玉泉派出所民警、育林学校法制副校长胡应清会同玉泉司法所到当阳市育林学校举行了一场别开生面的“法制教育进校园”法制宣传讲座。

讲座以通俗易懂的语言,针对青少年学生特点,结合真实、生动的案例,特别是青少年违法犯罪案例和青少年学生中存在的一些不良行为习惯,深入浅出的分析了导致青少年犯罪的五个原因:一是青少年世界观未完全形成,遇事易冲动,不顾后果;二是受不健康的文化等环境因素的影响,诱使青少年走上犯罪道路;三是由于生活单纯、缺乏经验,导致青少年的法律意识不强、法制观念淡薄;四是虚荣心作祟,好攀比,对物质追求过高;五是青少年逆反心理的成因。然后“对症下药”用以下五个有效办法引导学生正确认识青少年犯罪,健康成长:一是树立正确的世界观,学会换位思考;二是注重学习及自身修养的提高;三是学法、守法,增强法律意识;四是正确认识对物质的需求;五是听家长和老师的教导,珍惜美好的青少年时光。

精彩的讲座使得同学们听得津津有味,并不时赢得了学校三百多名学生阵阵热烈的掌声和积极的互动。讲座最后,同学们纷纷表示要从自身做起,学法、知法、守法、用法,养成遵纪守法的好习惯。
玉泉所:积极开展“法制教育进校园”活动 - 当阳市公安局 - 平安当阳
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017