注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

我局免费为全市94所中小学校及幼儿园配送灭火器材  

2014-09-15 11:34:14|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为认真贯彻落实总队关于加强学校安全工作的重要指示精神,最大限度地预防和减少学校火灾事故发生,9月11日下午,市公安局、市教育局、市消防大队联合举行了全市中小学校灭火器材集中赠送仪式,全市城区学校负责人及乡镇学校代表30余人参加了仪式,仪式由消防大队大队长王武量主持。

 

我局免费为全市94所中小学校及幼儿园配送灭火器材 - 当阳市公安局 - 平安当阳
 

 

仪式上,市公安局副局长黄家团介绍了此次赠送灭火器材目的和意义,并就如何加强学校消防安全管理作了强调:学校是典型的人员密集场所,一旦发生火灾,后果不堪设想,全市学校在抓好教学的同时,也要积极开展“3.29”、中小学生消防安全教育、“11.9”消防日、开学消防“第一课”、消防优质课评比等消防安全知识教育活动。另外,公安、消防、教育等部门要深入贯彻落实《湖北省消防安全责任规定》,各司其职,加大监管力度,抓好学校消防工作,不断开创学校消防安全工作新局面。

随后,黄家团副局长为各中小学校代表赠送了灭火毯、干粉灭火器等300具灭火器材,要求各学校代表一定要分发到全市94所中小学和幼儿园,保证所有学校均能领到灭火器材。

市教育局副局长周民代表市教育系统对市公安局、消防大队长期关心、指导校园安全工作表示了感谢,并表示:各学校一定会层层落实消防安全工作责任,扎实对校舍及周边环境开展消防安全隐患自查,及时消除各类火灾隐患,严防重特大事故发生,以确保校园消防安全万无一失。

仪式结束后,消防官兵还为学校负责人讲解了日常消防安全基本常识,主要对火灾预防常识及火灾发生时的注意事项,发生火灾后如何报火警,如何扑救初期火灾,灭火器、灭火毯的使用等进行了详细的讲解,并组织学校负责人进行了消防器材的实际操练,做到了理论与实际相结合,有效增强了学校抗御火灾的能力。

我局免费为全市94所中小学校及幼儿园配送灭火器材 - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

我局免费为全市94所中小学校及幼儿园配送灭火器材 - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

我局免费为全市94所中小学校及幼儿园配送灭火器材 - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017