注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

拘留所:开展中秋亲情会见活动  

2014-09-10 16:50:25|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月8日中秋佳节到来之际,为稳定被拘留人员的思想情绪,增进其家属对拘留所工作的理解和支持,确保节日期间监所安全稳定,拘留所通过开展“亲情会见”活动,以送月饼、座谈帮教、宣讲法律的方式,让被拘留人员认识到遵纪守法的重要性,保障被拘留人员的合法权益,进一步和谐了警民关系。

当天,在拘留所活动室的会见现场洋溢着浓浓的节日气氛。带班所领导、值班民警精心布置了一个温馨、安静的会见现场,让被拘留人与亲属进行亲情会见。所领导首先向家属们介绍了被拘留人的管理教育、合法权益保障及监管法治文明、窗口服务群众等情况。随后,将提前准备好的月饼免费发放到每一位被拘留人员手中,并送上真心的祝福。亲属们与被拘留人员围坐在一起谈心,对在拘人员展开亲情帮教。亲属们积极配合拘留所的管理教育工作,用亲情规劝被拘留人员勇于正视和改正错误,唤醒家庭责任意识,增强自信,明确生活和改造的方向。在所领导和管教民警的关怀和问候下,在亲情的感召下,被拘留人员认识到:今后一定要多学法,守法,不要因自己对法律的无知、无视,带给家人伤害,更造成社会的危害,从而导致今天无法与家人团聚。活动中,被拘留人员通过与家人面对面交谈,倾听亲人的嘱托,感受到了家的温暖。被拘留人员深受感动,纷纷发言,谈及自己对违法行为的悔恨和对家人的歉疚,表达了今后决不辜负家人的殷切期望和管教民警的教育帮助,要用一颗感恩的心,做一个遵纪守法的好公民的决心。

每逢佳节倍思亲,月到十五分外圆,在深入推进群众路线教育活动中,拘留所利用传统中秋佳节,立足“三项重点”工作,积极开展亲情帮教活动,进一步激发了被拘留人员改造的积极性,取得了良好的教育效果,确保了监所的安全稳定。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017