注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

庙前所:立体联防,警民联手抓获现行白闯犯罪嫌疑人  

2014-07-04 08:43:40|  分类: 各地传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年6月27日下午,庙前派出所连续接到辖区烟集村、旭光村村民报警称家中被盗,并有村民看到入室盗窃嫌疑人。警情就是命令,庙前派出所值班民警朱远华带领皮中文等人迅速出警到案发现场。在确定嫌疑人的逃跑方向后,出警民警兵分两路,一路是皮中文根据现场脚印顺线追击,一路是朱远华带领协警在外围堵截。

由于犯罪嫌疑人选择从比人高的玉米林地逃跑,加之刚刚下过雨,给追击过程带来了一定困难。出警民警不仅表现出了一个人民警察的良好身体素质,一路经过旭光村、李湾村、佟湖村,在泥泞的玉米地跋涉了10多公里。而且足智多谋,随机应变。皮中文根据玉米地的脚印,随时电话通知朱远华可能逃跑的方向,朱远华根据皮中文的提示,迅速联系旭光村、李湾村、佟湖村的巡防力量协助围堵,同时请求兄弟单位淯溪派出所协助抓捕,并随时呼吁、引导各种力量协助围追堵截。

在旭光村、李湾村、佟湖村的巡防力量、过路群众以及邻所淯溪所的协助下,经过近三个小时的全力追捕,追击队伍终于在佟湖大桥下将持刀入室盗窃犯罪嫌疑人许某(荆门人)擒获,此时,许某已经口吐白沫,双腿瘫软在地,面对围追的警察及群众,感叹的说:“当阳的警察真下法,我偷了三四家,硬是被追了十几里路,被抓获。”当晚,经过连夜审问报批,许某已被刑事拘留。

这是庙前派出所扎实践行党的群众路线的又一鲜活素材,不仅充分展示了基层公安机关为了维护人民群众的生命财产做出的各种努力,更是表现出了当地群众对公安事业的支持。正所谓,警民一家:群众的事,我们责无旁贷,我们所从事的为人民服务的公安事业,人民群众也是满心支持。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017