注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

我局强力推进禁种铲毒行动  

2014-04-24 15:21:13|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年以来,市公安局立足辖区毒情,多举措强力推进铲毒专项行动,确保实现“零产量”的工作目标。截止目前,全市共铲除罂粟原植物11230株,立刑事案件10起,行政案件27起,采取刑事强制措施8人,行政拘留8人,罚款18人。

一是党政助力,协同作战。坝陵辖区为城郊结合部,毒情较为复杂。3月下旬,坝陵派出所积极争取办事处党委、行政支持,办事处党委书记亲自带队,深入该处何畈村、国河村、苏河村、花园村开展地毯式踏勘,1天时间就铲除毒品原植物2800余株,受理刑事案件1起,行政案件7起。

二是发动群众,举报必查。在全市广泛宣传“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”政策,拓展“全警三员”工作,积极发动基层群众举报身边种毒违法线索。4月份“天目-14”铲毒专项行动开展以来,共接受群众举报线索6条,铲除罂粟300余株。

三是拉网踏勘,依法查处。各派出所抓住罂粟正处于开花结果的有利时机,集中警力按照镇不漏村、村不漏组、组不漏户的原则进行细致踏勘,发现种植毒品原植物的找到户主,当场清点株数,依法予以铲除,该追究刑事责任的一律受理为刑事案件,不够刑事处罚的一律予以治安处罚,坚决阻止非法种植毒品原植物风气的蔓延。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017