注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

市人民政府关于发布当阳市公共场所禁止吸烟规定的通知  

2014-04-21 11:48:39|  分类: 警务宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市人民政府关于发布当阳市公共场所

禁止吸烟规定的通知 

市人民政府关于发布当阳市公共场所禁止吸烟规定的通知

 

各镇人民政府,城区各办事处,市政府各部门,开发区管委会:

《当阳市公共场所禁止吸烟规定》已经市人民政府第22次常务会议讨论通过,现予发布施行。

                         

当阳市人民政府

                                 2014年3月20日

 

当阳市公共场所禁止吸烟规定

 

第一条 为控制吸烟危害,保障公民健康,保护环境,依据《公共场所卫生管理条例》《湖北省爱国卫生条例》及其他有关规定,结合本市实际情况,制定本规定。

第二条 本市公共场所禁止吸烟工作应当遵循限定场所、单位负责、加强引导、严格管理的原则。

第三条 市爱国卫生运动委员会负责公共场所禁止吸烟工作的组织、指导、协调;市卫生计生行政主管部门负责公共场所禁止吸烟的监督管理。

公共场所管理单位应当做好本单位公共场所内禁止吸烟的具体实施工作。

教育、文体、卫计、环保、城管等主管部门应当组织开展吸烟有害健康和公共场所禁止吸烟的宣传教育。

第四条 下列公共场所禁止吸烟:

(一)易燃易爆等法律法规规章规定禁止吸烟的场所;

(二)医疗机构的候诊区、诊疗区和病房区;

(三)学校的教室、实验室等室内教学场所,托幼机构的幼儿活动场所;

(四)影剧院的观众厅;

(五)互联网上网服务营业场所,图书馆、档案馆的查阅室,博物馆、展览馆、纪念馆、科技馆的展示厅;

(六)室内体育场馆的观众区和比赛区;

(七)公共交通工具内及公共交通场站的售票厅、等候厅;

(八)商场(超市)、书店及邮政、通信、金融机构的对外营业场所;

(九)机关、团体及宾馆、饭店的会议室;

(十)设置禁止吸烟标志的其他公共场所。

第五条 除本规定第四条所列的禁止吸烟场所外,公共场所管理单位可以根据其实际情况,确定其他禁止吸烟场所,或者设置有明显标志和通风设施的吸烟区(室)。

第六条 公共场所管理单位应当履行下列禁止吸烟的义务:

(一)建立健全禁止吸烟的管理制度;

(二)开展禁止吸烟的宣传教育;

(三)在禁止吸烟场所不得放置吸烟器具并设置醒目的禁止吸烟标志;

(四)实施禁止吸烟的日常监督管理。

第七条 在禁止吸烟场所内吸烟的,公共场所管理单位应当劝阻、制止其吸烟行为,或者责令其离开禁止吸烟场所。

第八条 任何人均有权要求吸烟者在禁止吸烟场所内停止吸烟;有权要求公共场所管理单位及其监督管理人员劝阻、制止吸烟行为;有权向卫计、城管等行政主管部门举报违反本规定的行为。

第九条 公共场所管理单位违反本规定的,由市卫生计生行政主管部门依照《公共场所卫生管理条例》等法规、规章的规定予以行政处罚。

第十条 在公共场所乱扔烟蒂等废弃物的,由市城市管理行政执法部门责令其清除,并可依法处以警告或200元以下罚款。

第十一条 拒绝、阻碍卫生计生等行政主管部门和公共场所管理单位监督管理人员执行本规定,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以行政处罚。

第十二条 本市鼓励创建无吸烟单位。市爱国卫生运动委员会在组织评比、命名表彰“卫生先进单位”时,应当将公共场所管理单位执行本规定的情况列为考核内容。

第十三条 本办法自发布之日起施行,有效期至2016年12月31日。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017