注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

我局召开全市公安工作会议  

2014-04-14 15:31:52|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月11日下午,市公安局在长坂坡宾馆401会议室召开2014年全市公安工作会议,市委常委、政法委书记张仁贵、副市长、政法委副书记、公安局长王全胜出席会议,全体局党组成员、全市公安民警、消防、武警负责人共200余人参加会议。会议由政委陈忠军主持。

会议首先由局党组成员、政工室主任岳晓东宣布市局表彰决定,对育溪派出所等5个美丽警队和陈继洲等20名美丽警察进行了现场表彰,副局长黄家团传达贯彻了全省公安局长研修班及宜昌市公安工作会议主要精神。

副市长、政法委副书记、公安局长王全胜代表市局党组作了题为《继往开来,克难奋进,推动当阳公安工作在2014年稳步健康发展》的主题报告。他指出,2013年全市公安机关围绕全市“双争一打”工作目标,坚持从大局着眼、从问题入手,履职尽责,克难奋进,市局各项业务工作全面进入宜昌同类单位优秀行列,重点工作目标考核名列宜昌各县市区第一名,获得当阳市目标考核一类单位、文明单位、综治维稳工作先进单位等一批荣誉。主要体会有四点:一是坚持目标引领,考核推动;二是坚持底线思维,悲观决策;三是坚持及时总结,敢战必胜;四是坚持严管厚爱,带好队伍。

2014年全市公安机关服务发展责任重大,平安建设任务艰巨,网络管理亟待规范,队伍建设任重道远,必须切实做好过苦日子、紧日子、难日子的准备,做好应对风险挑战、驾驭复杂局面的准备,着力增强工作的前瞻性、主动性、针对性。今年全市公安工作的奋斗目标是:①在全国争创和巩固五个国家级品牌:市局争创全国执法示范单位、看守所争创全国一级看守所、出入境争创全国满意窗口、巩固全国社区戒毒社区康复示范点和全国刑事技术一级示范点;②在全省争创执法质量连续12年优秀和先进公安局;③在宜昌各项业务工作“保三争一”;④在市内争创五项先进:目标考核一类单位、省级文明单位、社会管理综合治理优胜单位、党建工作先进单位、档案管理先进单位。总体思路是:认真贯彻落实上级政法、公安工作会议精神,忠实履行“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”三大使命。在业务工作上,坚持指挥中枢、法制主导、情报引领、打防一体。在队伍建设上,坚持教育为先、激励为主、监督为要、处理抓早。重点抓好执法规范化、“全警三员”、信息化深度应用、治安防控体系建设、国家级品牌创建、第一综合党支部、美丽警营建设、争先进位等八项工作。全力创新“(主动、民生、信息、法治、素质)五大警务”,提升“(信息化应用、规范执法、群众工作、新媒体应对管控、队伍管理)五个能力”,确保“(政治、治安、交通、消防、队伍)五大安全”,为“五个当阳”建设作出新的贡献。一是要敏锐感知,主动作为,全力维护社会政治稳定。强力推进“全警三员”,预知预警;全面摸排邪教活动,严厉打击;加强动态研判管理,重点稳控;强化矛盾排查化解,维护稳定;夯实网络管控机制,抢占先机。二是要突出重点,攻坚克难,着力整治社会治安环境。着力破案攻坚,提升打击效能。要坚持更快地破大案、更多地破小案、更深地挖积案;积极预防打击涉众性经济犯罪,维护正常的金融秩序;持续不断地整治赌毒黄,净化社会环境。三是要多措并举,综合施策,全面推进治安防控体系建设。增面扩点,深化三大技防工程建设;联网联控,深化“天网”、卡口建设;启动“电子围栏”建设,加固防范链条;坚持警力+民力,深化巡逻防控机制。四是要宣教并行,严管严治,切实加强公共安全管理。严管枪爆物品,严格交通秩序管理,加强消防监管。五是要加强基础,深化应用,不断提升公安机关战斗力。加强刑事技术工作,着力提升信息质量,加强实战应用,夯实信息基础。六是要规范执法,优化环境,积极争创全国执法示范单位。强化执法管理,强化制度建设,强化执法监督,强化窗口执法。七是要抓好班子,带好队伍,持续提高队伍建设科学化水平。深化“第一综合党支部”建设,抓好青年民警教育,强化纪律作风建设,坚持纪律束警,坚持从优待警,坚持从高赞警。

市委常委、政法委书记张仁贵对做好今年公安工作提出了三点希望和要求。一是要认清新形势,切实增强做好公安工作的使命感和紧迫感。外部环境对公安机关执法能力的要求更高,服务社会经济发展的任务更重,维护社会政治稳定的压力更大。二是要明确新任务,切实抓好各项公安业务工作。要严密管控重点人员,全力维护社会政治稳定;严厉打击违法犯罪,切实维护治安秩序良好;严密防范重大事故,切实维护公共安全;不断创新社会管理,全力服务经济发展。三是要把握新要求,切实加强公安队伍建设。要用严格的教育凝聚队伍,用严格的纪律管理队伍,用严格的奖惩激励队伍。

我局召开全市公安工作会议 - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

我局召开全市公安工作会议 - 当阳市公安局 - 平安当阳
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017