注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

治安大队:召开民爆物品安全管理会议  

2014-02-25 16:30:03|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2月21日,为贯彻落实2014年缉枪治爆工作,治安大队召开了民爆安全管理会议,派出所分管领导、市民爆销售公司、全市营业性和非营业性爆破作业单位负责人共20余人参加会议,会议由副大队长赵红青主持。

会上,专管员冯耀华组织学习了《公安部关于今年以来一些地方接连发生爆炸案件事故的情况通报》,通报了我省广水市“10.22”杀人抢劫爆炸物品案件有关情况,要求大家以案为鉴,认真吸取教训。各单位负责人结合涉爆典型案例,分析了当前涉爆企业在管理上存在的问题。

会议要求:一是确保监管到位。近几年因煤炭行业不景气,导致企业在民爆物品管理上有所疏忽,要求各单位提高安全意识,加大技防建设投入,确保民爆物品在各个环节不出问题;二是加强人员管理。各派出所要严把涉爆从业人员审核关,进行科学化动态管理;三是安全检查要到位。各派出所在企业复工生产前,要一家不漏地进行一次安全大检查,做好记录,对发现的隐患及时整改到位。

大队长吴长江强调:一是管理要严。各单位要完善各项安全管理制度,全面落实“五双”监管措施,不断增强涉爆人员安全意识,提升企业自身的监管能力和管理水平;二是服务要优。公安机关在严格审批的同时,最大限度的方便企业,为企业排忧解难;三是责任要重。各单位要高度重视,牢固树立“民爆无小事”理念,警钟常鸣,要把安全管理各项措施落到实处,严防民爆物品“丢失、被盗、被抢”等案(事)件发生。

治安大队:召开民爆物品安全管理会议 - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017