注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

消防志愿者全力参与第二次“清剿火患”战役  

2014-02-24 16:05:20|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2月22日上午,一辆悬挂醒目宣传标语的消防车,一队身着红色消防志愿者绶带的骑行者出现在当阳市街头巷尾,引得市民纷纷驻足围观。原来,这是当阳市消防志愿者走上街头、走进巷口、走近平常百姓,开展的一次“新年送平安”之旅。

为预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故,近日,当阳市消委会下发《当阳市开展“清剿火患” 消防志愿者在行动宣传方案》(当公消委[2014]5号),动员社会力量积极参战“清剿火患”战役,在全市范围内营造浓厚的消防宣传氛围。

上午9:00时,消防宣传车队出发,沿街播放消防宣传常识,至广洲路社会福利院,志愿者们积极向老人拜年问好,发放《公民消防必读》、《消防安全100问》等消防宣传资料,并为老人们送上灭火器,“点对点”、“面对面”、“多对一”现场帮助指导参阅宣传资料,讲解初起火灾扑救、灭火器使用方法及火场自救逃生等技能。

10:30分,宣传车队到达东方超市,志愿者们热情洋溢,在人流量集中的街头向过往市民发放消防宣传手册、宣传单等,并主动结合生活实际有针对性、有侧重点地向大家讲解家庭防火小常识以及常见火灾的预防、火场逃生与自救等消防知识,潜移默化的将消防知识印在市民的脑海中。

11:00时,宣传车队来到当阳市新民村五组五巷,志愿者们挨家挨户发放消防宣传单,讲解如何扑救油锅火灾、如何火场逃生等基本消防常识,对老弱病残、留守儿童家庭,志愿者们送上了灭火器,积极热情的为村民们讲解如何正确使用灭火器,如何摒弃不安全的用火、用电、吸烟等生活陋习。新民村治保主任曹勇接过《农村消防安全》书时,激动地说:非常感谢大家送来的“新年礼物”,希望这种宣传活动常开展,让更多的人了解消防、认识消防、重视消防,从而达到“教育一个群众、影响一个家庭、辐射整个社会”的效果。

消防志愿者助阵第二次“清剿火患”战役,贴近群众、覆盖面广、宣传方式新颖,全方位、多角度、广区域扩大消防宣传的覆盖面和影响力,有力地推动了“清剿火患”战役向纵深层次发展,为全市消防安全环境保持持续稳定提供了强有力的保障。

消防志愿者全力参与第二次“清剿火患”战役 - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

消防志愿者全力参与第二次“清剿火患”战役 - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

消防志愿者全力参与第二次“清剿火患”战役 - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

消防志愿者全力参与第二次“清剿火患”战役 - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

消防志愿者全力参与第二次“清剿火患”战役 - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017