注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

我局组织开展“禁赌扫黄战役”专项行动  

2014-02-21 08:52:28|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,为巩固全市禁赌扫黄成果,我局决定从2014年2月10日起在全市范围内部署开展为期一个月的“禁赌扫黄战役”专项行动,确保全市社会稳定。

一、精心组织,周密部署。市局成立“禁赌扫黄战役”专项行动领导小组,由副局长陈涛任组长,专项行动办公室设在治安大队,负责日常具体业务工作。下发了《市公安局“禁赌扫黄战役”专项行动方案》文件,对专项行动提出具体要求,行动期间完成规定的刑事打击不少于4人、治安处罚不少于60人的工作任务,确保全市不发生新闻媒体曝光及网络炒作的涉赌涉黄问题,不发生上级公安机关暗访督办查处的涉赌涉黄违法犯罪,不发生因赌博而酿成的恶性案件及社会热点。

二、提高认识,广泛宣传。充分认识到开展禁赌扫黄工作对于净化社会风气、优化投资环境的极端重要性,工作中与工商、文化等职能部门紧密配合,形成禁赌扫黄工作合力。结合当前开展的群众路线教育实践活动,积极开展禁赌扫黄宣传进社区、进乡村、进单位等形式多样的活动;通过以案析法,宣传赌博活动的危害,讲明组织和参与赌博的法律后果;配合市教育局加强对在校学生的教育,积极引导学生养成良好的行为习惯,远离赌博活动;动员市广电局和电信、联通、移动部门利用舆论平台播放滚动字幕、群发短信等形式,揭露赌博的危害性。通过积极宣传,有效形成全民支持、积极参与的禁赌扫黄舆论氛围。

三、督办指导,严格考核。按照“属地管理、分级负责” 和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实主要领导负总责,分管领导具体抓,一级对一级负责的禁赌扫黄工作责任制,齐心协力抓好禁赌扫黄工作。专项行动期间,市局将抽调力量组建督办工作组,对全市重点镇处、重点区域进行督办、检查、指导。对在行动中重视不够、组织不力、行动迟缓、工作措施不落实的单位,予以通报批评。对工作扎实、成效显著的单位和个人,予以表彰奖励。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017