注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

交警大队打响年终客运车辆安全监管战  

2014-12-11 09:15:40|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,针对随州随县、咸宁赤壁两地接连发生两起较大客车交通事故,交警大队敏锐感知,迅速对客动车辆及驾驶人安全监管工作进行专题研究和部署,全面打响年终客运车辆及驾驶人安全监管战,为2015年春运工作开好头,起好步。

一是安排民警进驻客运企业,全面加强对客运企业的源头安全监管。由大队秩序股负责,玉阳中队配合,从即日起安排民警进驻永生、金轮等客运公司,对客运企业适时开展安全检查,督促客运企业落实主体安全责任,并全力做好“三个一”工作。

二是各交警中队主动与安监、交通、旅游、教育等相关部门配合,全面摸清和掌握辖区内客车、旅游车、校车及农村面包车底数和基本情况,并建立车辆及驾驶人台账,在此基础上,全面落实“四见面”和“三清”措施。

三是全面加强对重点线路的管控,由各中队负责安排民警加强对全市五条省道和玉泉寺、关陵庙、百宝寨等重点道路的管控,分别在河溶、郭场、育溪交通执法服务站,胡场中队门前、王店中队门前、玉阳子龙转盘设置检查点和服务站,全面做好通行服务和违法查处工作。同时由办公室负责与市气象局联系,做到天气状况及时反馈,一旦出现恶劣天气,立即通知各中队和相关单位启动应急预案,采取必要的管控措施。各基层中队要充分发挥农村地区“三个一”的基层网络力量,配合加强对广大农村地区道路的安全监管。

四是将警力安排到路面,加大路面监管力度,从12月1日开始,大队将所有警力安排在省道沿线,对7座以上的客运车、校车、旅游车实行“六必查”,对超速、超员、酒驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为实行严管重处,并做好重大事故信息上报工作。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017