注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

我局成功破获“11.1”杀人埋尸案  

2014-11-11 16:04:43|  分类: 警务要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近日,当阳市公安局在省厅、宜昌市公安局有关领导和刑侦专家、技术人员的支持下,成功破获发生在我市两河镇袁家湖渔场的“11.1”杀人埋尸案,抓获嫌疑人柏某某(男,32岁,枝江市人)。该案从发现被害人失踪,到找到尸首,查明死者身份,抓获嫌疑人,破获全案,仅用7天时间,在我市侦查历史上较为鲜见。

    今年11112时许,枝江市问安镇万水桥村四组村民张顺洋、余长秀夫妇到我局两河派出所报案称其与女儿张玉(30岁,家住当阳市两河镇袁家湖渔场)已失联多日,可能被害,请求查找,凶手有可能是其丈夫柏某某。

    接警后,两河派出所派出民警前往柏某某住地展开调查,通过搜索,在房屋附近的农田发现一缕新土,挖开发现一具尸体,初步判断有可能就是失联多日的张玉,并且是案件的可能性很大。派出所立即将情况报告市局主要领导、分管领导,并请求刑侦部门介入,展开现勘和尸检,确定死者身份、性质,同时控制与张玉有矛盾关系的丈夫柏某某。

    鉴于该案的重大复杂性,市局迅速将情况报告宜昌市局,请求指导和支持。副局长杨国化、谢鲁宁高度重视,并专门联系省厅、市局刑事技术专家到我市会诊。刑侦支队副支队长史文庆、闵辉亲率刑技人员到现场指导、协调工作。确定死者系张玉,属于他杀。

    我局迅速受立案,并从全局抽调22名精干力量,成立由主要领导任组长、分管局长任副组长的专案组,开展工作。

    由于该案没有目击证人,尸检又难以确定死者的死亡原因,嫌疑人反侦察能力极强,工作难度较大。专案组不断调整审讯谋略,并选派经验丰富的老侦查员杨奇参与工作。关键时期,分管副局长郑寿智亲自上阵,经过五天的较量,彻底摧毁柏某某的侥幸心理,如实供述了因夫妻矛盾激化,杀人埋尸的犯罪事实。随后根据供述,在其居住地提取、固定了相关证据。

   目前,此案正在进一步侦办当中。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017