注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

我市成功堵截一起银行卡诈骗  

2013-10-09 09:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,邮储银行当阳市河溶镇支行成功堵截了一起银行卡诈骗的事件,避免了客户资金损失。

9月26日上午10点,该行ATM机前来了一位老实憨厚的男性中年客户,一边打电话一边在ATM机上操作。由于动作不熟练,引起执勤保安人员的注意,该行工作人员随即上前询问,客户说是中国财政部与他联系,有笔补偿款要打到他的银行卡账户。该行工作人员告知客户只需要将自己的账号和户名告诉对方即可,只等对方把钱打过来,然后查收,无需其它操作,并提示客户要提防银行卡诈骗。客户疑惑了,便把电话交给工作人员,让其与对方通话了解情况。对话中,该行工作人员发现对方是在诱导客户到ATM机使用银行卡转账功能,在一番询问之后,对方挂断了电话。

很明显这是犯罪分子利用客户对ATM功能不熟悉而实施的诈骗伎俩。正是有了该行员工在工作中细致、耐心、周到的服务和提示,从而避免了客户资金的损失,有效制止了诈骗犯罪行为的得逞。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017