注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

我市局圆满完成高考安保工作任务  

2013-06-09 09:10:24|  分类: 警务宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月7日至8日,市公安局按照高考安保工作要求,周密部署、精心组织,严密措施,出动警力300余人次,警车60余台次,确保了全市2996名考生顺利完成高考,实现了试卷、考点、考生“三安全”的工作目标。

一、领导重视,周密部署。市局接到高考安保任务后,迅速制定详尽的安保方案,成立高考安保工作领导小组,分管治安副局长陈涛任组长,局党组成员、玉阳派出所所长曹定任副组长,治安、交警、消防、刑侦、玉阳派出所等单位主要负责人为成员。组织召开参战部门专题动员会,定人员、定措施、定责任,确保安保部署无遗漏。高考期间,市政府党组成员、政法委副书记、公安局长王全胜亲自巡查考点,实地检查安保工作。

二、强化措施,净化环境。一是组织考前治安清查行动。6月5日晚,市局抽调机关、玉阳所警力60余名在玉阳城区开展统一清查行动,重点对市一中、二中两个考点及长坂坡宾馆考生驻地附近麻将馆、旅社、出租屋、歌舞娱乐场所进行清查,打击现行违法犯罪,还考生以宁静空间。二是强化考前消防安全检查。6月5日,市局消防大队组织专班,会同市教育局对两个考点、一个考生驻地进行了严格的消防隐患排查,详细查看考场、学校宿舍、食堂和宾馆住宿区的消防设施器材是否完整好用,疏散通道是否保持畅通。并对消防应急常识进行了现场培训,确保消防安全万无一失。三是强力整改噪声污染。提前在市电视台发布交通管制公告,对高考期间车辆禁行区域和禁鸣措施广泛告知。组织警力加强夜间巡逻防控,对街头跳健身舞的群众进行劝导,暂停户外活动。组织应急分队,发现城区有非法燃放烟花爆竹的,快速出击,严厉查处。

三、全力护航,确保通畅。交警部门领导带头,全力做好高考道路交通安全保卫工作,高考期间无一例因迟到耽误高考事件发生。高考前,河溶中队警车开道,护送河溶高中考生到城区参加考试。高考中,交警大队安排3辆警车,对往返2个考点的三处考生全程开道护送,参战交警每天7点半就正式上岗,提前做好交通管制工作,优先保障运送考生车辆通行,确保考生准时到达考点。

我市局圆满完成高考安保工作任务 - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

我市局圆满完成高考安保工作任务 - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

我市局圆满完成高考安保工作任务 - 当阳市公安局 - 平安当阳

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017