注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

我局成功处置一起运输危化物品车辆自燃事故  

2012-07-31 08:49:47|  分类: 警务宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月30日上午,荆宜高速当阳严河村路段汪家冲大桥上发生一起满载危化品乙二醇的槽罐车自燃事故。事故发生后,市公安局迅速启动应急预案,科学调度警力,全力开展救援,成功处置该起突发事故。 

一、启动预案。7月30日上午8时05分,市局110指挥中心接到群众报警,称在荆宜高速1097公里汪家冲大桥上,自己一辆运载30吨乙二醇的槽罐车发生自燃,请求救援。接警后,指挥中心迅速将警情向市局主要领导报告。市委常委、政法委副书记、公安局长龙德满立即要求指挥中心向市政府应急办报告,启动突发事件应急预案。在第一时间内,分管副局长黄家团带领指挥中心负责人赶赴现场,坐镇一线指挥救援工作。

二、科学调度。根据市局领导指示,指挥中心迅速开展调度工作。一是指令消防大队迅速前往现场开展灭火救援。二是调度王店派出所警力迅速到达高速公路现场附近,指挥周围村民紧急疏散,防止槽罐车爆炸引发群死群伤事故。三是迅速与高警总队三支队当阳大队取得联系,要求全面封锁事发路段,引导车辆分流,便于救援工作顺利开展。 

三、全力救援。8时30分,救援人员先后到达现场,按照既定部署开展灭火救援工作。消防大队出动四台水罐消防车及20名消防官兵,到达现场后发现槽罐车车头和轮胎位置已经全部烧毁,火势正在向车身中央的油箱和罐体蔓延,如不及时处置,后果不堪设想。指挥员迅速下达作战命令,全体战士分四个小组进行战斗:第一战斗小组出一支水枪直接进攻着火点;第二战斗小组出一支水枪堵截火势蔓延方向;第三和第四战斗小组就近寻找水源,并为主战消防车供水。王店派出所民警在公路周围逐户宣传,将警戒区内的17户居民成功疏散到安全地带。

 四、成功处置。8时55分,经过消防官兵近半个小时的奋战,终于成功将火势牢牢控制。9时10分,火势彻底熄灭。为防止发生次生灾害,救援人员守在现场近两个小时,11时许,槽罐车倒罐成功并被拖离现场。一起可能引起恶性事故的突发事故被成功处置。

 

我局成功处置一起运输危化物品车辆自燃事故 - 当阳市公安局 - —平安★当阳—

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

我的照片书 - 博客风格 - 手机博客 - 下载LOFTER APP - -&nbs pecomthod="post" target="_blank" href="http://get=v typeitMa =get=v type&&.163publ=${ureferudd {/list} iv 热度 --> rows=" idsp;s=" idpubl="xtarea na - < div> x.iv {if !! cla classget="_dlis="thide"> efy[voteTharetyp26318ndd 0">- {/list} iv 热度 --> rows=" idsp;s=" idpubl="xtarea na wlM-dP div> div cla classget="_dlis="thide"> '}{/if} {/list} d 100">&