注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

我局集中攻坚侵财犯罪成效突出  

2012-07-13 10:51:08|  分类: 警务宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月份以来,市公安局以侦破多发性现行侵财案件为重点,集中开展破案攻坚,取得突出成效,捷报频传。

 

一、综合研判,摧毁一入室盗窃团伙。今年来,当阳市连续发生多起盗窃农村集镇超市的案件,犯罪嫌疑人趁夜深人静时撬开卷闸门,进入超市大肆盗窃超市财物。市局刑侦大队组织专班,把侦破此类系列案件作为主攻目标,对系列案件侦查,最终确定了辖区居民肖某、谢某某、徐某等人有重大作案嫌疑。7月9日晚,专班民警根据掌握的线索,迅速出击,在玉阳城区将三名犯罪嫌疑人一网打尽。经连夜审讯,三名犯罪嫌疑人交代了先后在当阳、远安等地采用撬门入室盗窃农村集镇超市10余起的犯罪事实。

 

二、布控抓现,速破系列“两抢”案件。7月8日至7月10日,当阳城区连续发生5起抢劫、抢夺恶性案件。犯罪嫌疑人采取2人结伙作案,专寻夜间单独行走的带包女性下手,或持刀抢劫、或飞车抢夺,犯罪气焰十分嚣张,社会影响十分恶劣,群众反响十分强烈。当阳市委常委、政法委副书记、公安局长龙德满高度重视,指示刑侦、治安部门要联手作战,迅速开展侦破工作,打掉该犯罪团伙,还社会以安宁。治安大队立即组织召开安保队员巡防会议,将犯罪分子的体貌特征、作案摩托车特征进行通报,组织巡逻专班,在玉阳城区布下天罗地网。7月11日晚,便衣巡逻队员发现2名年轻人驾乘一辆符合通报特征的摩托车在玉阳城区大街小巷游弋,伺机作案。安保队员迅速与同伴取得联系,在长坂路玉阳教育组门前将2名嫌疑人生擒,当场从嫌疑人身上收缴匕首1把,伸缩警棍1根。经玉阳刑侦中队突审,嫌疑人曾某、张某交待了今年以来伙同谭某、任某等人在当阳城区抢劫、抢夺作案10余起的犯罪事实。玉阳刑侦中队乘胜出击,连夜将另一嫌疑人任某抓获。目前,此案正在进一步深挖之中。

 

三、视频侦查,连破多起现行盗窃案件。7月1日,育溪派出所在侦破育溪生资门市部农药被盗案件中,通过调取的影像资料,锁定2名妇女为盗窃嫌疑人。次日就将2名伺机再次作案的康某某、鲍某某抓获,带破多起盗窃门市商品案件。7月6日,玉阳刑侦中队通过视频侦查,仅用4小时就破获一起盗窃苹果手机案件,抓获嫌疑人杨某某,手机完璧归赵。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017