注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

当阳市局率先在玉阳城区开展社区警务改革试点  

2012-02-21 19:35:49|  分类: 警务宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,市公安局结合玉阳城区地域特点,以社区为依托,将玉阳派出所辖区划分为5大警区30个责任区,每个责任区明确一名社区民警,着力夯实社区警务工作。

一、深入调研,统一思想。一是领导强力推。春节前,市委常委、公安局长龙德满在公安工作研讨会上明确提出,今年要强力推进社区警务,打牢维稳根基。市局分管治安副局长陈涛要求城区先行试点,实行“一区一长,一区多片,一片一警,一警多员”,夯实公安基础工作。二是广泛论证推。局党委委员、玉阳派出所所长曹定先后多次召开所领导班子成员会议,就片区划分、人员配备、车辆调整、办公地点等细节问题进行深入研究,并邀请治安大队负责人实地指导。三是个别谈话推。针对队伍中新老不一,有的民警不愿意调整到社区工作,有的民警不愿意继续在社区从事基础工作的现状,玉阳派出所采取个人报名、民主测评、组织确定等形式,确定了30名社区民警。所领导班子与社区民警单独谈心,分析形势,坚定民警从事基层基础工作的信念。

二、科学划片,落实警力。一是细分片区。根据玉阳城区社区划分,按照每名民警管理500至800户的标准,将5大社区划分为30个网格,原则上不打破单位、社区、村组界限,方便工作。二是配强力量。5大警区分别由一名所中层骨干牵头,每个片区落实1名专职社区民警,新分配到所的实习民警全部到社区跟班学习。三是配齐装备。调整所内警车,确保每个社区落实1台警车用于执法办案。积极争取支持,拟购30辆社区巡逻自行车,用于社区民警日常工作。

三、健全机制,强化考核。一是修订考核细则。结合上级文件精神,对社区民警日常工作尽量进行量化,方便考核。目前考核细则正在修订之中。二是突出协作配合。对社区内的治安案件开展协同办案,一般案件由同一社区内的民警共同完成查调处工作,对于较复杂的治安案件由几个社区共同办理,确保辖区内治安案件得到及时公正处理。三是落实奖惩机制。市局明确提出,年内要积极争取支持,对社区工作突出的民警优先解决职级待遇,提高社区民警的工作积极性。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017