注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

当阳市公安局交警大队提前备战春运  

2012-01-08 23:25:46|  分类: 警务宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自子龙社区警务室《当阳市公安局交警大队提前备战春运》
 

2012年春运启动前夕,交警大队结合全市实际,围绕“安全出行、平安春运”主题,深入开展“平安春运交通安全”宣传教育活动,为道路交通事故预防和春运交通安全营造良好氛围。 
     一是以源头防控为抓手。12月28日以来,大队组织了一个专班民警深入永生、金轮等7家客运公司,为960名客车驾驶人或售票员上好一堂交通安全法制教育课。专班民警针对春运期间易发生的道路交通事故,教育到课人员要充分认识违法驾驶的严重危害和后果,时刻保持清醒的头脑。同时民警还再次宣讲交通安全法规相关条款,要求每名驾驶人,售票员都必须时刻绷紧安全这根弦,从保障个人、他人和乘客安全,保障千万个家庭幸福的高度出发,把好手中的方向盘,乘客上车关,坚决不开无牌无证车、不开假牌假证车、不挪用号牌上路行驶、不故意遮挡和污损号牌等,不让一名可疑人员上车,确保把每一位乘客安全送达目的地。

二是以机动车驾驶人为宣传对象。大队针对节日期间容易出现的酒后驾驶、超员超载、疲劳驾驶等违法行为,一方面将全队民警部署在路面、城区街道开展巡逻管控,压事故,保畅通。另一方面,集中组织辅警力量,围绕广大机动驾驶人开展宣传,采取灵活、有效的宣传方式,向广大驾驶员发放文明交通宣传资料35000份,以温馨提示方式,宣传交通管理措施,进一步提升了驾驶人的交通安全意识和交通安全认知度,收到了良好的社会效果。
    三是以道路为主战场。从2011年12月28日起,大队全面启动全市交通秩序整治大会战,调整了民警延时工作勤务制度,最大限度地将警力投入到重点路段、重点时段,对玉阳城区主干道、主要路口增加警力执勤,在辖区主干道设立临时执勤点9处,重点对7座以上公路营运客车、危险化学品车辆逐车进行检查登记,并提醒注意行车安全。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017