注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

当阳市局四项措施全力维护校园寒假安全  

2012-01-08 23:25:22|  分类: 警务宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自子龙社区警务室《市局四项措施全力维护校园寒假安全》
 

全市中小学校寒假假期将至,市公安局结合正在开展的“三访三评”活动,深入全市90余所中小学校,采取四项措施,全力维护校园假期安全。

    一是全面开展安全检查。依照《企业事业单位内部治安保卫条例》和《保安服务管理条例》的规定,治安大队联合派出所深入各中小学校进行安全检查,督促各学校落实内部安全防范措施,再次查找人防、物防、技防和值班制度落实等方面存在的安全隐患,督促限期整改,严防发生入室盗窃等案件和事故。同时,要求校方上报每日值班人员名单,并严格执行领导带班制度,在学校放寒假后,由所队领导进行查岗,确保值守人员不脱岗,保证校园及师生财产安全。

    二是开展安全防范教育。寒假前,对市一高、市二高、市职高、玉阳中学等中小学全体师生开展了安全防范和自觉守法教育,重点向学生讲解了防拐骗、防伤害、防交通事故及消防安全等方面的常识,教育学生树立“遵纪守法,人人有责”的观念,劝诫身边的人知法、守法不违法。

三是加强巡逻防范。各派出所结合辖区中小学分布,专门制定假期学校巡逻、检查方案,合理调配警力,重点加强对学校周围的夜间巡查和对门卫值班巡逻制度落实情况的检查,及时消除安全隐患,防止案件、事故发生。市安保大队、交通协警排定班次,在每晚学生放学高峰期,在城区学校门前协助校方维持秩序,护送学生平安离校。

四是开展周边秩序大整治。随着假期临近,市局相继组织开展了网吧、游艺机室、书刊出租和音像店、校车安检等清查整治行动,净化社会环境。整治行动获得了师生的一致好评。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017