注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

新刑法严惩入户盗贼  

2011-10-23 23:29:38|  分类: 法律知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

窃贼偷451元将被公诉  

武汉市一名入户盗窃仅451元的小偷,被江汉区检察院以涉嫌盗窃罪批捕,近日将提起公诉。据悉,这是今年5月1日刑法修正案实施以来,武汉首次依新刑法批捕的入户盗窃案。

5月28日凌晨3时许,睡梦中的刘女士被一声轻响惊醒,睁开眼发现一个人影闯进室内,她悄悄推醒女儿,告诉其家中潜入小偷,后迅速打电话向邻居求助。很快,房东和邻居赶来,将小偷樊某抓获。经公安机关查证,樊某盗窃金额为现金451元。

 办案检察官称,如果案发在今年5月1日前,适用旧刑法,须达到一千元以上才构罪。但新刑法规定,入户盗窃不以数额计算,哪怕一分钱未偷到也构罪。检方称,这是国家保护公民财产和人身安全的重大举措。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017