注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

警惕各类保健品推销陷阱  

2011-09-06 21:51:08|  分类: 警方提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近年来,一些保健品经营者盯住“银发经济”,利用中老年人渴望身体健康的心理,设置消费陷阱,推销所谓“特效保健品”,牟取非法利益。有的甚至销售伪劣产品,对中老年人的身心健康造成伤害。为此,特披露六种常见保健品推销陷阱。
 一是“免费义诊”忽悠消费者。保健品经营者常穿白大褂,在社区、街道摆摊设点,对中老年人进行血压、血脂和钙缺乏等常规检查,然后煞有介事地吓唬有这样那样的严重疾病,推销价格不菲、治疗“百病”的产品。
 二是“讲座洗脑”诱骗消费者。保健品推销者抓住中老年人体弱多病,希望远离癌症、冠心病、高血压等心理状态,在公共场所广发宣传单、邀请函,召集上课听“专家”讲座,聚集人气,并借机夸大所推销产品的效果,诱骗听课者上当购买。
 三是“物品馈赠”诱惑消费者。保健品商家深知中老年人勤俭节约,在推销产品的同时往往迎合他们的兴趣、爱好和生活需要,设置附赠小礼品或抽奖,如一袋洗衣粉、一双袜子或者某种产品的试用,诱惑其购买保健品。
 四是“高薪雇托”坑蒙消费者。保健品商家高薪招募推销员,装扮“专家学者”介绍产品“特殊疗效”,发布“权威检测报告”。假冒患者名义写感谢信、送锦旗、现身说疗效。甚至在销售现场雇托制造抢购假象,诱骗消费者购买。
 五是“亲情投资”感染消费者。有的保健品销售人员,直接到中老年人家里,上门推销产品,他们从扫地、擦玻璃到按摩、剪指甲再到帮助洗脚、擦身,直至认干妈干爸,一步一步地设置“感情陷阱”,致使中老年消费者碍于面子购买保健产品。
 六是“科技装潢”误导消费者。他们玩弄高科技、绿色健康等概念,宣称其产品是负离子、超声波、微循环等专利技术,片面夸大包治百病的功能,促使消费者误以为其所销售的保健品有巨大功效,甚至可以代替药品。
   民警建议[转载]警惕各类保健品推销陷阱:一是普及健康和医学常识,增强中老年群体的防范和辨别能力。引导中老年消费群体提高防范意识。二是工商行政管理、食品药品监管部门要加大监管力度。对那些靠夸大其词、虚假宣传促销牟利的不法商家依法严惩。三是工商、公安等部门要加大对保健品消费陷阱的打击力度,对构成诈骗犯罪的坚决予以刑事处理。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017