注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

当阳市第二批交通协警正式上岗  

2011-09-27 21:44:11|  分类: 警务宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月5日至23日,在大队领导的高度重视下,为期20天的第二批协警队员培训班圆满结束。通过对队列、交警手势动作、法律法规、微机打字等内容测试,考试成绩全部合格。经大队领导研究,12名协警队员分别被安排到玉阳、胡场、河溶、育溪、王店五个中队和机动车检测线正式上岗,这是我市近一个月以来又增加的一批交通管理队伍新生力量。

一、学习内容丰富。本期培训班按照法律法规、队列、警务技能3个专题内容学习,安排了17天的全天课程,安排了2次体会写作作为考查考试内容,学习内容涵盖交通管理法律法规、道路执勤执法、内勤时务、计算机等一系列知识点。教学内容上还结合公安交通管理工作实际,重点安排了具有公安交警特色的一些教学内容:一是安排了公安交通管理规范执法的内容,如协警队员纠正违法规范、公安交通管理调解工作规范等。二是公安信息化应用技能、交警信息平台等。在培训课程的设置上,既兼顾了岗前全面教学内容,又突出了基层单位的实际需要,让全体队员受益匪浅。

二、教学方式灵活。为搞好此次培训,大队在选配教员时,既安排了业务精通的车管所所长赵建国,又把能够兢兢业业,具有丰富实践经验的中层干部抽出来讲课,如玉阳中队中队长冯运旭、指导员王爱华、秩序股股长李斌。同时,副大队长卢军华也为队员讲课、释疑解惑、传授管理方法。他们旁征博引,给队员们带来了大量信息,以独特的视角给队员们带来了全新的视听感受;紧贴实际,对化解制约公安交通管理工作的瓶颈问题献言献策。此外,这次培训我们还采取了形式多样、灵活多变的教学方式。一是尽量减少空洞的理论说教,更多地增加了举例说明。如车管所赵建国所长在讲车辆和驾驶人一课时,通过一系列日常管理现状举例分析,探讨如何识别本籍机动车号牌、办理本籍机动车年度检验、办牌办证等操作方法,给队员们留下了诸多启迪和思考;二是尽量突破“教员讲、队员听”的传统说教模式,适当增加教员与队员互动,队员体会、队员互帮互教,充分调动了队员的训练积极性。

三、学风严谨端正。全体队员都十分珍惜大队领导给予的这次难得的岗前培训机会,始终保持高昂的学习热情,把学习作为适应新岗位需要、新任务的需要,真正关起门来、静下心来,全身心投入到学习当中。培训期间,全体队员坚持认真听讲,认真做笔记,始终保持“整齐、整洁、有序”的课堂纪律氛围,展现了的良好风范。有的学员克服家庭出现的临时困难,积极参加培训,不请假、不掉课。队员张海涛被指定为本期培训班队列教员,他在搞好自身训练的同时,每天还坚持备课准备,有时在操场上课间休息他也不忘看教案、练示范动作,较好的完成了队列教学任务。这次培训以来,共安排队员写体会文章2篇,都按时完成了任务,有的还挤出时间、学习其他方面的业务知识,整理学习笔记,如队员刘铁路、周玲珑、刘涛、罗江江等,真正把心安在学习上,把功夫用在了学习上,他们的学习态度值得全体队员发扬光大。

20天的系统学习,队员们不仅丰富了知识、开拓了视野,增长了才干,提升了素质,队员们还深深感到:一是第一次系统地学习了《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,提高了自己遵守交通安全的自觉性。二是学习了交通管理道路执勤规范、执勤、值班礼仪和规范用语,交通民警手势动作,交通警卫等实战技能,掌握了公安交通管理基本方法。三是学习公安警务综合应用平台和交警信息平台知识和基本操作,为适应上岗后适应信息化建设的需要打下了一定的基础。四是大队领导的深切关怀,令队员感动。招聘的全过程,大队领导都对报聘对象逐一目测、政审,确保队员质量。训练期间,大队领导对岗前训练内容、训练时间、训练安排、训练标准等都进行了严格审核,并针对训练方案中安排时间不足进行了调整,增加了7天的基础训练。大队办公室在整个训练期间,为队员提供了方方面面的后勤保障。9月23日,全体队员即将奔赴各自的岗位,临行前,教导员朱凤玲代表大队党总支要求队员珍惜工作、服从安排、遵守纪律、努力工作、做出成绩。全体队员表态,一定不辜负大队领导的希望,在自己的岗位上用优异的成绩来回报。
  评论这张
 
阅读(7006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017