注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

当阳市公安局标准化尸体解剖室建成投入使用  

2011-09-02 18:08:40|  分类: 警务宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在市局、刑侦支队领导的高度重视和积极推进下,我局的标准化尸体解剖室严格按照公安部五局关于建立标准化尸体解剖室的要求,于近日顺利建设完成,并经宜昌市公安局法医专家检验合格投入使用。

一、领导重视。今年1月,市委常委、政法委书记、公安局长龙德满同志在党委会议上专门进行强调,要求必须完成标准化尸体解剖室建设,市公安局党委委员、副局长周新仕、郑寿智逢会必提,并多次督办进度。刑侦支队领导多次进行指导,将解剖室建设工作纳入本年度公安机关达标性指标,将部门工作上升为全局性的中心工作;同时纳入年度刑侦考核的一票否决指标,加大了督办力度。

二、认识提升。刑侦大队将解剖室建设作为科技兴警的一项重点工程,多次召开专门会议,请市局分管后勤和刑侦的局长参加,从体现以人为本、改善法医工作环境,服务侦查、提高痕迹物证检验能力,规范执法、保障命案诉讼质量等层面加以宣讲,提高各级领导的认识,主动争取理解和支持;并组织有关人员到率先完成建设的远安、秭归实地参观、感受。

三是横向协调。尸体解剖室的建设涉及到占地用房等实际问题,如何能在最短时间内形成覆盖效应,充分借鉴远安、秭归建设的成功经验,将解剖室的建设作为公安机关和民政部门共建的友好工程。市公安局提前主动争取民政局的支持,前期已将尸体解剖室建设纳入其新馆建设的整体规划,本次划拨出的专门用房功能齐全,解决了解剖室建设的基础性保障难题。

四是技术指导。尸体解剖室建设投入大、标准高、意义非凡。建设中,刑侦大队严格按照公安部《尸体解剖检验室建设规范》要求,从细节抓起,力求设计合理、质量过硬、操作方便、功能齐全,五十年不落后。

当阳市公安局标准化尸体解剖室建成投入使用 - 当阳市公安局 - 当阳市公安局官方博客

 
当阳市公安局标准化尸体解剖室建成投入使用 - 当阳市公安局 - 当阳市公安局官方博客

 

当阳市公安局标准化尸体解剖室建成投入使用 - 当阳市公安局 - 当阳市公安局官方博客
 
 

 当阳市公安局标准化尸体解剖室建成投入使用 - 当阳市公安局 - 当阳市公安局官方博客

  评论这张
 
阅读(1873)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017