注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

预警:玉阳城区发生多起技术性开锁入室盗窃案件  

2011-08-21 01:13:45|  分类: 警方提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年1月至8月中旬,当阳市玉阳城区发生多起技术性开锁入室盗窃案件,给居民生活带来极大影响,希望广大市民注意防范。

 

一、案情通报

 

1、作案时间:白天上午或下午家中无人时或凌晨1-5时,居民熟睡之时。

 

2、侵入方式:从大门入室,插片开锁或技术开锁;

 

3、作案对象:犯罪分子多选为中、高档住宅小区,现已发现锦秀江南、国税局宿舍、怡景佳园、东群小区、城中雅园、宜安居、蓬莱阁、北门公寓、玉墅林风、5710家属楼、东群公寓等小区有类似案件发生,住户多为门未反锁住户(比较方便插片开锁)或用钥匙反锁能利用技术开锁的住户;

 

4、作案手法:由大门入室,白天乘室内无人在室内翻动,寻找现金、金银首饰或晚上通过技术性开锁,进入室内,趁事主熟睡之机作案,将卧室内衣物,皮包等可能放置财物的物品转移至客厅或大门处,盗取财物后从大门离开;

 

5、作案人员:作案手法熟练,随身带有开锁工具;3-4人,可能有多次作案经历,流窜、结伙作案的可能性较大。

 

6、犯罪分子使用交通工具:如:黑色或银灰色丰田高档小轿车、福特小轿车等。

 

二、防范建议

 

 1、加强和辖区内小区物业保安部门联系,对物业保安部门进行宣传培训,提高责任感和防范意识。

 

 2、将案情迅速通报至各住宅小区物业管理部门,社区民警要指导小区安保加强检查,对进入小区的非本小区人员、车辆必须登记身份证、驾驶证(尤其要登记籍贯、证件号),宣传发动群众,提高住户自我防范意识;

 

 3、对中高档小区加强技防,各小区合理安装监控探头及提倡在住户内安装相关防盗警报器等。

 

 4、社区民警督促各小区加强夜间巡护,提醒住户夜间反锁门窗;注意发现车辆等作案工具,特别是车内有三人或三人以上的。

 

 5、对今后由于物业部门防范措施不到位发生盗窃案件的,公安机关对该物业部门实行问责。

 

        6、请各物业保安单位发现可疑情况后注意自身安全,及时与警方联系。

预警:玉阳城区发生多起技术性开锁入室盗窃案件 - 当阳市公安局 - 当阳市公安局官方博客
  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017