注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

当阳市创建平安畅通县区 整治摩托车行车秩序成效显著  

2011-08-21 00:13:56|  分类: 警务宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自8月9日,当阳市政府召开全市安全工作会议,对全市创建平安畅通县区,整治摩托车行车秩序工作进行了再动员,再部署后,各镇(处)和五个交警中队密切配合,积极行动,迅速在全市范围内掀起了一场整治摩托车行车秩序专项行动风暴,取得显著成效。

 

一、宣传发动,大造声势。市政府8月9日会议结束后,各镇(处)和五个交警中队密切配合,积极行动,分别在各自辖区组织召开了有村治调主任和各企事业单位、学校负责人参加的动员工作会,进行宣传发动,并制定了各自的具体实施方案。交警大队印发了《全市摩托车行车秩序专项整治宣传资料》10万份,分发到各镇(处)和五个交警中队,市电视台播放了《全市摩托车行车秩序专项整治行动实施方案》,市移动、联通、电信公司向全市各界人民群众转发了《当阳市开展摩托车行车秩序专项行动》风暴的信息30万条,宣传发动大造声势。

 

二、紧密配合,周密部署。五个交警中队在各自辖区各部门的紧密配合和大力支持下,结合各自辖区的特点,制定具体的行动方案。玉阳中队集中警力以玉阳城区为重点部位,由交通、城管部门配合,兵分两路,一路城东,一路城西,实行定点和不定点方法开展整治。胡场、河溶、育溪、王店中队集中警力在各自辖区相关部门的紧密配合和大力支持下,以各自中队所在的集镇为重点部位开展整治。

 

三、重点整治,成效显著。五个交警中队把整治的重点放在无牌无证上路行驶的摩托车,摩托车违法载人、乱停乱靠,摩托车不按期检验,摩托车驾驶证不按期换证审验等严重交通违法行为。据统计,开展整治行动以来,全市共检查各类摩托车6000余辆,共查处各类摩托车交通违法行为4800人次,暂扣各类摩托车4200余辆,已处理3600余辆,督促检验摩托车3000余辆,督促摩托车驾驶证按期换证审验1200余人次,督促新办摩托车驾驶证678人次,取得显著成效。摩托车交通违法行为明显减少,行车秩序开始好转。

当阳市创建平安畅通县区 整治摩托车行车秩序成效显著 - 当阳市公安局 - 当阳市公安局官方博客
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017