注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

当阳市简介  

2011-08-20 14:45:44|  分类: 魅力当阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当阳市位于湖北省中部,西邻三峡宜昌,东连荆州古城,北通襄樊隆中,是全国历史文化名城。1988年10月撤县建市。现辖7个镇、3个街道办事处,现有国土面积2159平方公里,耕地面积66万亩,总人口48.6万人。

当阳历史悠久,文化灿烂。古为权国,战国时秦始建当阳县,属南郡,建县距今有2200多年历史,是楚文化的发祥地之一。境内有号称“天下四绝”之一的佛教圣地玉泉寺和全国三大关庙之一关陵庙;有闻名天下的长坂坡以及太子桥、当阳桥、锦屏山等三国古迹,有鬼谷洞、孙膑寨、杜甫沟等名人遗迹。

当阳山清水秀,风光迷人。百宝寨神奇秀丽,有“小桂林”的美誉;月亮河风光迷人,堪称“小青岛”。全市有AAA级旅游风景区2处。

当阳物藏丰富,特产驰名。境内已探明的矿藏主要有煤、石膏、石英砂、石灰石、高岭土、银、铜等,其中,石膏探明储量8亿吨,石英砂探明储量4亿吨,石灰岩探明储量7788万吨,煤炭探明储量4800万吨,高岭土探明储量5000万吨以上。双莲鸡、清坪猪、大堰牛、凤凰果等特产驰名中外。

    当阳交通发达,经济繁荣。城区距三峡机场50公里;焦枝铁路、襄石复线、荆宜高速穿境而过,境内有目前湖北省县市级最大的火车站、军民两用大型机场,汉宜、荆当、荷当、窑马公路纵横交错。2010年,全市国民生产总值实现165亿元,财政收入实现11.69亿元,其中地方一般预算收入实现6.27亿元,县域经济综合实力继续保持全省前列。经多年发展,目前已形成建材、能源化工、轻纺和食品四大工业支柱产业,粮食、油料、水产、林果、畜牧、蔬菜六大农业产业,其中,建陶产业被纳入全省52个重点培育的产业集群。

当阳市简介 - 当阳市公安局 - 当阳市公安局官方博客
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017