注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

我市举行《居住证》首发式  

2011-12-29 22:34:56|  分类: 警务宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月28日上午,为进一步推进流动人口管理改革步伐,当阳市居住证首发仪式在玉阳派出所会议室隆重举行。市公安局、市工商局等10个职能部门、治安、派出所、18个社区居委会负责人和部分流动人口代表共110余人参加了会议。市委政法委副书记兼综治办主任钟凡出席会议并作重要讲话。会议由市公安局副局长陈涛主持。

仪式开始后,市公安局党委委员、玉阳派出所所长曹定组织学习了《宜昌市居住证管理暂行办法》。副局长陈涛在讲话中要求,推进户籍制度改革和创新社会管理是近年来各级政府确定的重点工作之一,也是公安机关的重点工作之一,管理流动人口多年的《暂住证》演变为《居住证》,是一项得民心、顺民意的利民之举,各部门特别是派出所领导要高度重视,以此次活动为契机,在实施过程中认真总结经验,采取措施推进换发工作,从现在开始,各派出所同时停止办理《暂住证》,按照宜昌市政府《暂行办法》的要求,认真受理暂住人口办理《居住证》的申请,明确办理期限、公开办理结果,提高工作效率和质量。

钟书记在讲话中强调,为确保这项工作的顺利开展,在工作中要牢记以下几点,一是加强组织领导,各职能部门要密切协作,逐级落实责任制,主要领导亲自抓,分管领导全力抓,切实把此项工作抓实、把此件实事办好。二是强化宣传发动,各单位要组织各社区居委会、物业管理部门在外来人口较多的企业园区、居民社区、商业门点,采取多种形式,广泛宣传《暂行办法》,解答办证须知,促使居住证管理政策家喻户晓。三是认真研读原文,熟悉政策,全面掌握流动人口居住登记、办理等各环节的规定,为全面推进居住证管理打下坚实的基础。四是提高服务水平,各部门要按照各自的职能进一步增强服务意识,提高工作透明度,真正让人民群众满意。

最后,市综治委、市公安局为全市30名流动人员公开发放了《居住证》,接受了当阳电视台的专访,营造了良好的工作氛围,再次把活动推向高潮。

我市举行《居住证》首发式 - 当阳市公安局 - —平安★当阳—

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017