注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

当阳开展“亮灯工程”建设保平安  

2011-12-29 22:29:15|  分类: 警务宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近段时间来,为切实做好冬防工作,打造平安祥和的治安环境,当阳市公安局针对城市规模扩大、配套实施未及时跟上,导致部分角落、偏僻地段夜间存在“黑灯瞎火”的问题,主动作为,在辖区推行“亮灯工程”,有效地预防了一些可防性案件的发生,使辖区群众安全感显著增强。截止目前,已在城区三个办事处的五个社区投入资金12万余元,出动工程车32台次、人工113人次,铺设电缆线3000余米、护套线1000余米,一期应安装路灯109盏,已安装81盏,直接受益人群达2万余人。

      全局成立了“亮灯工程”建设领导小组,从治安、派出所抽调民警组成工作专班,依托社区对城区夜间路灯照明情况进行了重点摸排梳理,写出调研报告。市委常委、公安局长龙德满、副局长陈涛一边向市委、政府主要领导作专题汇报,一边积极协调电力、城建等职能部门共同参与实施,得到他们的重视和支持,并就资金的投入、建成后的维护等要求达成共识。

在安装过程中,针对新民巷、北正街、东群街偏僻巷道、河滨小区、火车站等易于发案的僻静路段,新增电线杆10根,为职工夜晚上下班提供了方便,减少犯罪的利用条件。针对市一高、二高、玉阳中学等5所学校门前路灯较暗的情况,更换大功率的灯泡14处,受到师生、家长的一致称赞。同时,将路灯开启时间顺延,从过去的晚12时延长到次日6时50分,最大限度方便人民群众生活。

一盏盏不起眼的路灯,不仅亮化了城区街面,还震慑了犯罪分子,有效地缓解了群众出行难问题,照亮了广大人民群众的心。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017