注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

市局召开破案会战、缉枪治爆推进会暨社会治安大调查动员会议  

2011-12-15 22:23:19|  分类: 警务宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月18日上午,市公安局组织召开破案会战、缉枪治爆工作推进会暨社会治安大调查动员会议。全体局党委成员、局直单位负责人、派出所所长、分管案件的副所长共40余人参加会议。会议由政委陈忠军主持。

副局长郑寿智组织学习了市局破案会战方案,要求各办案单位要按照“破案总数翻番,打击处理数上升60%”的总目标扎实开展破案会战。刑侦大队要与各单位整合资源,捆绑作战,大队班子成员分片包干,对各派出所会战工作负责日常督导。在市局主页上每天通报各单位会战进展情况,每月进行通报点评。同时还就经侦、禁毒工作进行了具体部署,量化考核指标。副局长陈涛就缉枪治爆专项行动进行了具体部署,要求各派出所严格按照方案要求,将市局印制的20万份缉枪治爆保证书迅速发放,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,不留隐患。市局将严格进行责任倒查,对发生涉爆涉枪事故、案件的,倒查至责任民警。局党委委员、政工室主任岳晓东宣读了社会治安大调查工作方案。

市委常委、政法委副书记、公安局长龙德满强调,破案会战、缉枪治爆、社会治安大调查等三项工作是“平安当阳建设年”活动的重头戏,各单位、各部门要群策群力、真抓实干,以优异的成绩向市委、市政府汇报,向党的十八大献礼。一是要提高认识,统一思想,增强做好各项工作的自觉性。破案会战各单位要明确任务,分解指标,突出重点,克服困难,坚定不移地予以推进,力争进入宜昌前三位。今年是换届之年,省党代会、党的十八大将相继召开,维稳任务非常繁重,缉枪治爆工作对于当阳而言尤显重要,不能出丝毫问题。社会治安大调查是“平安当阳建设年”活动的基础工作,也是破案会战的基础性工作,更是推进“四进四访四联”,提升群众安全感和满意度的有效途径。三项工作互为关联,一脉相承,必须统筹兼顾,整体推进。二是要明确任务,突出重点,扎实有序地推进各项工作。各单位要组织民警认真学习工作方案,吃透精神,全警动员,细分任务,扎实推进。交警大队要根据市局大调查方案,组织专班认真开展调查走访,倾听群众呼声,解决实际问题。三是要规范执法,注意安全,注重法律效果与社会效果的有机统一。各单位在执法办案中要遵守办案程序,规范办案细节,做到规范、文明执法。民警要相互提醒,避免出现安全问题。要注重说理执法,减少对抗,增强信任。四是要振奋精神,明确责任,充满激情与活力地开展各项工作。当前各项工作时间紧,任务重,压力大,各单位负责人要善于提神鼓劲,让民警充满激情与活力。激情决定态度,活力决定水平,将各项工作开展得有声有色。五是要虚实结合,长于总结,营造良好的工作氛围。各项工作既要有内容,还要有宣传,各牵头部门要在市局主页开辟专栏,落实专人进行日常管理维护,及时总结提炼经验,营造浓厚氛围。

政委陈忠军还就治庸问责、车辆管理、信息化及法制工作、队伍建设等工作讲了具体意见。     

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017