注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

当阳市公安局“三高”措施扎实推进执法办案场所规范设置工作  

2011-12-13 20:50:21|  分类: 警务宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年以来,市公安局根据上级统一部署,筹措资金400余万元,在全市12个执法办案场所开展“四区”改造建设工作,目前11个场所已完成改造任务,坝陵派出所新建项目年前完工时将同时完成建设任务,占全市16个执法办案单位的75%,圆满完成了上级要求的今年完成60%的工作任务,受到宜昌市局交叉检查组的充分肯定。

一、领导重视,高起点谋划。宜昌市局召开专题会议部署“四区”建设任务后,市委常委、公安局长龙德满高度重视,迅速召开局党委会议,专题研究部署全局“四区”建设改造工作。一是成立工作专班。市局成立了由市委常委、公安局长龙德满任组长,副局长周新仕、黄家团、局党委委员、纪委书记牛海峰任副组长,各派出所、交警大队、刑侦大队、警务保障室、法制室、纪委主要负责人为成员的全市公安机关执法办案场所设置规范工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在法制室,具体负责指导和协调全市公安机关执法办案场所设置规范工作。二是选定改造场所。在前期对各执法办案单位实地勘测调研的基础上,确定将玉阳派出所、河溶派出所、两河派出所、半月派出所、王店派出所、庙前派出所、王店交警中队、育溪交警中队、河溶交警中队、胡场交警中队等10个单位纳入首批改造任务,严格按“四区”建设要求新建坝陵派出所。在建设过程中根据实际情况,对首批改造单位进行了适当调整,明确刑侦大队、育溪派出所、草埠湖派出所纳入首批改造单位,河溶交警中队、胡场交警中队暂不改造。共有12个单位参加今年“四区”建设改造任务。三是确立改造原则。要求本着实用、简洁要求,邀请专家认真规划,在现有条件下科学设置接待区、办案区、办公区、生活区,节约改造成本,实现“小投入、大效益”目标。

二、争取支持,高规格保障。一是市委、政府大力支持。市委常委、公安局长龙德满向市委、政府主要领导专题汇报公安机关规范执法办案场所设置工作后,市委、政府给予了充分支持。经市政府研究同意,无偿划拨土地4.33亩,用于无房派出所坝陵所新建项目。对于其他改造项目,同意迅速开工建设,所需报批手续同步进行,确保按时完成建设改造任务。二是改造资金优先保障。对“四区”建设改造专项资金,市局积极协调财政部门及时拨付,压缩其他不必要的开支,保证工程顺利进行。三是相关部门服务前移。警务保障室抽调专人,为全市12个“四区”建设改造单位跟踪服务,及时协调解决资金、硬件难题。各单位“四区”改造基本完工后,警务保障室及时为各单位安装规范制度,购置办公桌椅。网监大队对全局“四区”建设新装52个音视频监控探头全程指导,通过政府采购及时购回30台办公电脑,全部配发到“四区”建设改造单位。

三、精心施工,高标准建设。一是一个标准建设。在“四区”建设改造工作中,为了保证全局整齐规范,我局采取统一设计,整体推进的方法,通过招标,确定由一个施工单位对各执法办案单位的功能分区建设进行统一设计,统一施工。建好一个单位验收一个单位,不符合要求的,迅速进行返工。二是一个单位示范。投资100万元对玉阳所大规模改造,严格按照上级要求对“四区”进行物理隔断,安装门禁系统,更换所有门窗、办公桌椅,建成一个高标准多媒体会议室。缩小院内花坛,施划整齐划一的停车泊位,保障了单位环境整洁有序。三是一个专班督导。市委常委、公安局长龙德满对“四区”建设进度高度关注,亲自带领相关人员到夷陵区公安分局考察取经,先后10多次深入到建设改造现场进行指导督办。市局于11月下旬召开“四区”建设督办现场会,对照考核项目严格自查,查漏补缺。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017