注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安当阳

当阳市公安局网上警务室

 
 
 

日志

 
 

高度重视 周密部署--我局圆满完成市“两会”安全保卫工作任务  

2011-11-27 23:41:37|  分类: 警务宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市人大、市政协第七届一次会议于2011年11月19日至23日分别在长坂坡宾馆、当阳宾馆召开,参会人员665人(政协委员218人、列席126人,人大代表223人、列席98人)。我局高度重视,周密安排,全体参战民警以高度的政治责任感,严密的组织纪律,良好的精神状态,扎实的工作作风,圆满完成了市“两会”安全保卫工作任务。保卫期间,公安机关共出动现场警力450余人次,发现和整改各类不安全隐患17处,有效处置上访人员50余人次,行政拘留2人,确保了“两会”安全、顺利举行。

一、领导重视,组织部署有力。市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事,11月10日以来,我局及时把工作重心转入到市“两会”安全保卫上来,多次召开会议进行专题部署。市局制定下发了《全市“两会”安全保卫实施方案》,成立了由政委陈忠军任组长的领导小组,下设驻地保卫、会场保卫、交通指挥、机动处突、巡逻盘查、不稳定因素排查与化解等六个小组,共抽调公安民警、武警官兵、安保队员120余人,在分管局领导的带领下,按照各自职能扎实开展工作。“两会”召开前,局领导和保卫组人员一起,多次对“两会”主会场及代表驻地进行实地勘查,落实各项安全防范措施,消除治安隐患。会议召开期间,市委常委、公安局长龙德满每天下午主持召开保卫负责人会议,了解维稳信息,研判不稳定因素,制定并部署预防措施,副局长黄家团全方位进行工作协调,灵活调配警力,对上访人和发生的群体性事件现场指挥处置。

二、分工明确,措施落实到位。为确保“两会”期间不发生有影响的案件及事件,我局采取一系列针对性措施,确保安全保卫工作万无一失,全市社会治安持续稳定。一是严厉打击街头违法犯罪。在“每周一行动”中,市局开展了打击“两抢两盗”专项行动,重点打击严重暴力犯罪、影响群众安全感的“两抢”等街面犯罪。行动期间,共破获刑事治安案件7起,摧毁犯罪团伙2个,刑事拘留8人,治安拘留12人,为全市“两会”召开营造了良好的治安环境。二是全力整治治安环境。11月中旬以来,为迎接“两会”召开,市局抽调警力对人民群众深恶痛绝的赌博、卖淫嫖娼等治安问题进行了集中整治,在近10天时间里,已端掉聚众赌博窝点2个,刑事拘留6人,行政拘留33人。三是全面加强巡逻防控。玉阳派出所落实社区民警进驻当阳宾馆、长坂坡宾馆,开展24小时昼夜治安巡查;局机关警力带领市安保大队对城区主干道进行公开巡逻;治安大队、派出所对会场周边的建筑物、危爆物品存放场所、加油站、气站进行“四防”安全检查,消除隐患,堵塞漏洞;各派出所对辖区社会面尤其是商场、超市、车站等公共复杂场所全面进行了清理整顿,对重点人群加大控制力度,保证了“两会”期间全市社会面的稳定;交警部门克服路段改造带来的交通不便,安排足够警力疏导交通,保证城区交通畅通无阻。


       三、规范执勤,全力化解不稳定因素。市“两会”期间,我局按照“两会”安全保卫工作领导小组的要求,明确了安全保卫领导责任制和情况报告制,各参战民警根据职责分工,按时到岗到位,警容严整,文明值勤,对上访人员和群体性事件进行了成功处置。11月22日下午,原金龙油脂少数债权人因对该公司破产后的处置方式有怨气,准备分头到两个宾馆发放传单以示不满,我局在党委政府的积极配合下,宣传法律政策,及时进行了劝退。11月22日,市检察院一司机交通肇事致一人死亡,死者家属、亲属10多人于23日下午1时许到当阳宾馆堵住大门,要求给予高额赔偿,我局按照《宜昌市公安局关于深化“五闹”、“三堵”治理工作的意见》处置程序,将两名带头闹事人员依法行政拘留。整个保卫期间,全体民警服从命令、听从指挥、文明执法、昼夜奋战,以严整的警容风纪、扎实过硬的工作作风展现出人民警察的良好精神状态,为市“两会”安全保卫工作的顺利举行做出了突出贡献,受到了与会代表的高度评价。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017